プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、
及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当社が保有する個人情報

  1.当社は、当社の商品に興味をお持ちいただき、当社に対し電話等でお問合せいただいた
  お客様、及び個人情報保護法に適合した名簿業者より譲り受けたお客様
  (以下、総称して「お客様」といいます)の個人情報を有しています。

  2.お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されます。
  当社データベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、お客様方の氏名、郵便番号、
  住所、電話番号、メールアドレス、性別、お買いあげいただいた
  商品の種類・数量、商品の発送先の情報です。

3.個人情報の利用

お客様の個人情報の利用目的

1.商品の発送、管理、返品業務

2.当社サービス及び商品等に関する情報をEメールでの通知、管理

3.当社サービスの改善、マーケティング活動

4.当社が有する債権の管理

5.お問合せ・依頼等への対応

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

a-Selection オンラインショップ
個人情報担当窓口

電話番号:03-3698-7486
受付時間:平日11:00〜18:00にお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。

E-mail : leone@a-selection-pro.jp

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

α-selection オンラインショップは、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

上部へ戻る